Difficoltà: media
Preparazione: 20 min
Cottura: 1 ora e 15 min
Ingredienti per 4 persone:
600 g di triglia
100 g di cannellini secchi
20 g di farina
1 spicchio di aglio
1 rametto di timo
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
1. Tenere in ammollo i cannellini per una notte. Sciacquarli e lessarli per circa un’ora.
2. Squamare le triglie, sventrarle, lavarle e sfilettarle.
3. Infarinare leggermente i filetti e disporli in una pirofila con un cucchiaino d’olio e una spruzzata di vino.
4. Cuocerle in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
5. Scolare i cannellini e farli saltare per un minuto in una padella con un cucchiaio e mezzo d’olio, aglio schiacciato e un rametto di timo. Aggiungere mezzo bicchiere di vino e fare sfumare. Unire i filetti di triglia, salare, pepare, e fare insaporire per due minuti. Servire il piatto fumante.