Filetti di triglia con cannellini al timo
dal Numero 09 del 27 febbraio 2022
dell'Unione Sarda
Difficoltà: media
Preparazione: 20 min
Cottura: 1 ora e 15 min
Ingredienti per 4 persone:
600 g di triglia
100 g di cannellini secchi
20 g di farina
1 spicchio di aglio
1 rametto di timo
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Pasta con acciughe, zucchine e rucola
dal Numero 07 del 13 febbraio 2022
dell'Unione Sarda
Difficoltà: media
Preparazione: 15 min
Cottura: 25 min
Ingredienti per 4 persone:
360 g di fusilli
200 g di acciughe fresche
200 g di zucchine
1 mazzetto di rucola
1 pomodoro
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
1 manciata di origano
olio extravergine di oliva
sale
pepe bianco
Bruschette con filetto di cernia all’arancia
dal Numero 06 del 6 febbraio 2022
dell'Unione Sarda
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 5 min
Ingredienti per 4 persone:
100 g di filetto di cernia
2 arance
1 mazzetto di rucola
4 fettine di pane casereccio
olio extravergine di oliva
sale
Spiedini di frutta in salsa speziata
dal Numero 04 del 23 gennaio 2022
dell'Unione Sarda
Difficoltà: media
Preparazione: 15 min
Cottura: 10 min
Ingredienti per 4 persone:
4 kiwi
2 mele
3 arance
1 limone
2 cucchiai di miele
cannella in polvere
zenzero
Sformatini di melanzane al vapore
dal Numero 03 del 16 gennaio 2022
dell'Unione Sarda
Difficoltà: media
Preparazione: 20 min
Cottura: 10 min
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane
1 mazzetto di basilico
1 spicchio d’aglio
1 pomodoro
1/2 limone
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Coppette di agrumi e fragole
dal Numero 36 del 3 ottobre 2021
dell’Unione Sarda
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 min
Ingredienti per 4 persone:
500 g di fragole
2 arance
2 pompelmi
200 g di frutti di bosco (more, mirtilli, ribes)
zucchero di canna
Insalatissima
dal Numero 35 del 26 settembre 2021
dell’Unione Sarda
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 min
Ingredienti per 4 persone:
2 cespi di indivia scarola
1 cespo di radicchio
1 mazzetto di rucola di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
2 barbe di finocchietto selvatico
erba cipollina
aceto di mele
olio extravergine di oliva
sale
Involtini di coniglio agli aromi
dal Numero 34 del 19 settembre 2021
dell’Unione Sarda
Difficoltà: media
Preparazione: 30 min
Cottura: 30 min
Ingredienti per 4 persone:
600 g di coniglio magro
1 cipolla
1 spicchio di aglio
4 rametti di timo
vino bianco secco
1 peperoncino
olio extravergine di oliva
sale
Macedonia di frutti di bosco
dal Numero 32 del 5 settembre 2021
dell’Unione Sarda
Difficoltà: facile
Preparazione: 10 min
Cottura: 6 min
Ingredienti per 4 persone:
100 g di fragoline
80 g di lamponi
50 g di more
40 g di mirtilli
2 grappolini di ribes
40 g di zucchero
menta fresca
Peperoni ripieni di verdure
dal Numero 31 del 29 agosto 2021
dell’Unione Sarda
Difficoltà: media
Preparazione: 25 min
Cottura: 35 min
Ingredienti per 4 persone:
2 peperoni verdi grandi
2 zucchine piccole
250 g di pomodorini
1 patata
1 cuore di sedano
20 g di parmigiano
20 g di olive sarde snocciolate
1 mazzetto di basilico
olio extravergine di oliva
sale