Difficoltà: media
Preparazione: 30 min
Cottura: 30 min
Ingredienti per 4 persone:
600 g di coniglio magro
1 cipolla
1 spicchio di aglio
4 rametti di timo
vino bianco secco
1 peperoncino
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
1. Preparare un trito finissimo con le foglioline di timo e il peperoncino.
2. Versare il composto in una ciotolina, aggiungere un filo d’olio e un pizzico di sale e amalgamare.
3. Pulire il coniglio e disossarlo. Ricavarne delle fette abbastanza larghe e distenderle su un piano.
4. Distribuire il composto aromatico sui pezzi di carne, arrotolarli e legarli ben stretti con spago da cucina.
5. Infilzare i rotolini negli spiedini di legno e sistemarli in una pirofila.
6. Irrorarli con un filo d’olio e mettere in forno preriscaldato a 220° per dieci minuti.
7. Spruzzare i pezzi di carne con mezzo bicchiere di vino e salare leggermente.
8. Abbassare la temperatura del forno a 190° e portare a termine la cottura.
9. Sfornare gli involtini e servirli ben caldi.