Difficoltà: media
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti per 4 persone:
2 trote salmonate di circa 350 g
4 pomodorini
2 coste di sedano
1 cetriolo
1 carota
1 limone
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
1. Sventrare le trote e lavarle. Spellarle e filettarle: con un coltello molto affilato incidere dietro la testa sino a raggiungere la spina dorsale. Tenendo il coltello parallelo al piano e aderente alla lisca, far scorrere la lama verso la coda con un leggero movimento a sega.
2. Staccare il primo filetto, quindi girare il pesce e ripetere l’operazione, partendo questa volta dalla coda.
3. Tagliare i filetti a fettine sottili, disporli in un vassoio e irrorarli con un’emulsione preparata con il succo del limone, un cucchiaino d’olio e un pizzico di sale.
4. Coprire il vassoio e far marinare al fresco per una ventina di minuti.
5. Mondare la carota e il sedano, tagliarli a julienne e cuocerli per pochi minuti in un padellino con un cucchiaio d’olio.
6. Salarle e distribuirle sulle fettine di trota, quindi arrotolare ciascuna di queste e formare dei rotolini.
7. Disporli nei piatti e guarnire con fettine di cetriolo e qualche spicchio di pomodoro. Salare leggermente e portare in tavola.