Difficoltà: media
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min
Ingredienti per 4 persone:
280 g di fusilli
1 mazzetto di asparagi
150 g di pomodorini
1 scalogno
20 g di parmigiano
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
1. Lavare gli asparagi e lessarli in una pentola alta e stretta con coperchio; sistemarli dritti e con le punte fuori dall’acqua, che dovrà essere bollente e salata.
2. Scolarli al dente, farli asciugare su un panno pulito e tagliarli a tocchetti.
3. Lavare i pomodorini e ridurli a filetti.
4. Mondare lo scalogno e affettarlo a velo. Farlo appassire in un tegame antiaderente con un filo d’olio; unire gli asparagi e far cuocere per altri tre minuti a fuoco medio.
5. Aggiungere i filetti di pomodoro e aggiustare di sale. Fare insaporire per un minuto e spegnere la fiamma.
6. Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Scolarli al dente e versarli nella padella con gli asparagi.
7. Saltare il tutto a fiamma vivace, cospargere con il parmigiano ridotto in scaglie e servire.