Difficoltà: media
Preparazione: 35 min
Cottura: 40 min
Ingredienti per 4 persone:
2 barbabietole rosse
1 piccolo cuore di lattuga
4 mele piccole
1 costa di sedano
60 g di gherigli di noce
1 limone
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
1. Pulire le barbabietole, pelarle e lessarle per circa quaranta minuti in acqua leggermente salata.
2. Scolarle, farle raffreddare e tagliarle a cubetti.
3. Spremere il limone e filtrare il succo.
4. Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti. Spruzzarle con la metà del succo di limone perché non anneriscano.
5. Sfogliare la lattuga, lavare le foglioline sotto l’acqua corrente e asciugarle con cura.
6. Mondare il sedano e tagliarlo a rondelle. Lavare la parte fogliare più tenera, asciugarla e sminuzzarla.
7. Preparare una salsina con il succo di limone rimasto, due cucchiai di olio e un pizzico di sale.
8. Disporre sul fondo delle coppette parte dei cubetti di barbabietola. Sistemarvi sopra le rondelle e le foglie di sedano e concludere con le mele e le foglioline di lattuga. Cospargere con le noci sminuzzate, irrorare con la salsina e fare riposare per una mezz’oretta prima di servire.