LA RICETTA
Bresaola con le mele
dal Numero 24 del 27 giugno 2021
dell’Unione Sarda

Difficoltà: facile 
Preparazione: 25 min

Ingredienti per 4 persone:
4 mele 
80 g di fettine sottili di bresaola 
25 g di parmigiano 
1 limone e mezzo 
olio extravergine di oliva 
sal

Preparazione:
1. Spremere i limoni e filtrare il succo. Ridurre in scaglie il parmigiano. 
2. Lavare le mele e asciugarle. Privarle del torsolo con l’apposito attrezzo, tagliarle a fettine e spruzzarle con un po’ di succo di limone. 
3. Emulsionare il succo di limone rimasto con due cucchiai d’olio e un pizzico di sale. 
4. Disporre uno strato di mele sul piatto di portata, sistemarvi sopra uno strato di fette di bresaola e irrorare il tutto con la salsa al limone. 
5. Aggiungere un altro strato di mele e ripetere l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti, irrorando ogni volta qualche goccia di salsa. Completare con il parmigiano e servire. 

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