Difficoltà: facile
Preparazione: 25 min
Ingredienti per 4 persone:
4 mele
80 g di fettine sottili di bresaola
25 g di parmigiano
1 limone e mezzo
olio extravergine di oliva
sal
Preparazione:
1. Spremere i limoni e filtrare il succo. Ridurre in scaglie il parmigiano.
2. Lavare le mele e asciugarle. Privarle del torsolo con l’apposito attrezzo, tagliarle a fettine e spruzzarle con un po’ di succo di limone.
3. Emulsionare il succo di limone rimasto con due cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
4. Disporre uno strato di mele sul piatto di portata, sistemarvi sopra uno strato di fette di bresaola e irrorare il tutto con la salsa al limone.
5. Aggiungere un altro strato di mele e ripetere l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti, irrorando ogni volta qualche goccia di salsa. Completare con il parmigiano e servire.