Difficoltà: media
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min
Ingredienti per 4 persone:
280 g di conchiglie
150 g di piselli sgranati
150 g di fagiolini
1 zucchina
1 spicchio di aglio
20 g di parmigiano
5 foglie di basilico
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
1. Mondare i fagiolini, eliminando le punte e i filamenti; lavarli e tagliarli a tocchetti.
2. Sciacquare i piselli e lessarli in acqua bollente salata con i fagiolini; occorreranno circa otto minuti. Scolarli al dente e tenerli al caldo.
3. Spuntare la zucchina, tagliarla a rondelle e farla stufare in un tegame ampio con l’aglio schiacciato, un cucchiaio d’olio e un mestolino di acqua.
4. Eliminare l’aglio e unire i fagiolini e i piselli. Salare, profumare con il basilico e fare insaporire per qualche minuto.
5. Cuocere le conchiglie in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e unirle alle verdure con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.
6. Saltarle a fiamma vivace e irrorarle con un filino d’olio. Cospargere di parmigiano e portare subito in tavola.