Difficoltà: facile
Preparazione: 30 min
Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi spinosi
1 cespo di indivia belga
60 g di capperi sotto sale
2 limoni
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
1. Sciacquare i capperi e metterli in ammollo in acqua fredda. Spremere i limoni e filtrare il succo.
2. Pulire accuratamente i carciofi, eliminando i gambi, le punte e le foglie più dure, in modo che rimanga solo il cuore più tenero. Tenerli a bagno nell’acqua acidulata con un po’ di succo di limone.
3. Mondare la belga, lavarla e sfogliarla. Tagliare le foglie a striscioline e sistemarle al centro di un piatto largo.
4. Scolare i capperi, strizzarli e tritarli. Unire il succo di limone rimasto, due cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Mescolare a lungo fino ad ottenere una salsina omogenea.
5. Scolare i carciofi, tagliarli a fettine sottili e disporli intorno alla belga. Irrorare con la salsa e servire.