LA RICETTA
Carpaccio di zucchine e carote con salsa all’aceto balsamico
dal Numero 4 del 24 gennaio 2021
dell’Unione Sarda

Difficoltà: molto facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti per 4 persone:
450 g di zucchine
300 g di carote
5 g di zucchero di canna
1 spicchio d’aglio
aceto balsamico
semi di finocchio
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:
1. Preparare una salsina con l’aglio tritato finissimo, due cucchiai d’olio, tre di aceto balsamico, lo zucchero di canna, un cucchiaino raso di semi di finocchio, sale e una macinata di pepe fresco. Mescolare a lungo e lasciare insaporire al fresco.
2. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fettine sottilissime con la mandolina. Cuocerle a vapore per cinque minuti.
3. Mondare le carote e ridurle a lamelle sottili.
4. Disporre le zucchine e le carote in un piatto largo, alternandole e sovrapponendole leggermente le une alle altre.
5. Irrorare con la salsina e far insaporire per mezz’ora prima di servire.

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