Difficoltà: media
Preparazione: 20 min
Cottura: 15 min
Ingredienti per 4 persone:
500 g di pesce spada
250 g di pomodorini
1 ciuffo di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
2 limoni
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
1. Pulire il pesce e tagliarlo a fette.
2. Spremere il limone e raccogliere il succo in una ciotola. Unirvi quattro cucchiaini d’olio, il basilico tritato. Salare, pepare e mescolare.
3. Tagliare a spicchi i pomodorini ed eliminare i semi.
4. Cuocere le fette di pesce spada in una padella antiaderente, due minuti per parte. Unire l’emulsione aromatica e far insaporire.
5. Aggiungere i pomodori, aggiustare di sale, pepare e cuocere per altri sei-otto minuti.
6. Disporre il pesce nei piatti con la salsina e i pomodorini. Guarnire con qualche foglia di prezzemolo e portare in tavola.