LA RICETTA
Insalata con parmigiano
dal Numero 42 del 1 novembre 2020
dell’Unione Sarda

Difficoltà: facile
Preparazione: 20 min
Ingredienti per 4 persone:
2 cespi di radicchio
2 cespi di indivia belga
1 pera
80 g di parmigiano
1 limone
2 mele renette
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:
1. Mondare il radicchio e l’insalata belga e sfogliarli.
2. Lavare con cura le foglie sotto un getto d’acqua corrente. Asciugarle e tagliarle a striscioline sottili.
3. Lavare la pera, asciugarla e tagliarla a spicchi dopo aver eliminato il torsolo.
4. Ridurre in scaglie il parmigiano.
5. Spremere il limone, filtrare il succo e raccoglierlo in una ciotola. Unirvi due cucchiai d’olio e un pizzico di sale, quindi emulsionare con cura.
6. Raccogliere in una ciotola le verdure e i pezzi di pera. Mescolare e irrorare con la salsina.
7. Cospargere con le scaglie di parmigiano e portare in tavola.

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