Difficoltà: media
Preparazione: 15 min
Cottura: 25 min
Ingredienti per 4 persone:
320 g di pipe
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino piccante
1 mazzetto di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
1. Pulire i peperoni e tagliarli a grosse falde.
2. Appoggiare i pezzi in una griglia ben calda, dal lato della pelle. Far bruciacchiare uniformemente tutti i pezzi, quindi sistemarli in un sacchetto di carta da pane.
3. Dopo qualche minuto pelarli e tagliarli a striscioline dopo aver eliminato le parti bianche, i semi e il picciolo.
4. Raccoglierli in una terrina e irrorarli con due cucchiai d’olio.
5. Preparare un battuto finissimo con l’aglio, il peperoncino, il prezzemolo e cinque foglie di basilico. Unire il trito ai peperoni, salare e mescolare.
6. Fare riposare il composto al fresco, mescolando di tanto in tanto.
7. Cuocere le pipe in abbondante acqua salata.
8. Scolarle al dente e unirle ai peperoni. Mescolare velocemente e servire.