Difficoltà: media
Preparazione: 30 min
Ingredienti per 4 persone:
280 g di ricotta vaccina magra
200 g di fragole
100 g di yogurt bianco magro
1 albume
20 g di zucchero semolato
10 g di zucchero a velo
1/2 limone
Preparazione:
1. Spremere il mezzo limone e filtrare il succo.
2. Versare in una terrina la ricotta e lo yogurt. Lavorarli a lungo con una forchetta, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
3. Montare a neve l’albume con lo zucchero semolato. Unire il composto alla crema di ricotta e amalgamare il tutto, mescolando delicatamente con una spatola.
4. Distribuire il composto in quattro stampini. Livellare la superficie e riporre le formine nel frigorifero per circa un’ora.
5. Lavare le fragole, metterne da parte quattro e frullare le altre con il succo di limone e lo zucchero a velo.
6. Sformare i dessert nei piattini e irrorarli con la salsa. Decorare con le fragole rimaste e servire.