Difficoltà: media
Preparazione: 20 min
Cottura: 10 min
Ingredienti per 4 persone:
440 g di petto di pollo
2 pere piccole
1 mazzo di valerianella
1 mazzo di rucola
4 rametti di timo
aceto di mele
succo di limone
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
1. Tritare finemente le foglioline di timo e raccoglierle in una ciotola. Unirvi due cucchiai d’olio e un cucchiaio d’aceto di mele; salare e amalgamare.
2. Lavare le pere, privarle del torsolo e tagliarle a fettine.
3. Disporle nel fondo di un piatto di portata e spruzzarle con qualche goccia di succo di limone.
4. Mondare la rucola e la valerianella, lavare le foglie in acqua corrente e asciugarle delicatamente.
5. Tagliare il petto di pollo a striscioline; cuocerle per una decina di minuti in una padella antiaderente, con un cucchiaino d’olio.
6. Farle intiepidire e sistemarle sulle fettine di pera.
7. Completare il piatto con le foglioline di insalata, irrorare con la salsina al timo e portare in tavola.