• Difficoltà: media
• Preparazione: 25 min
• Cottura: 35 min
Ingredienti per 4 persone:
• 160 g di ricotta vaccina
• 50 g di zucchero semolato
• 3 uova
• amido di mais
• 1 limone
• zucchero a velo
Preparazione:
1. Sgusciare le uova in una terrina e separare i tuorli dagli albumi.
2. Lavare il limone, asciugarlo e grattugiare la parte gialla più esterna della buccia. Spremere il frutto e filtrare il succo.
3. Stemperare due cucchiaini di amido di mais in mezza tazzina d’acqua. Aggiungere i tuorli e lo zucchero, quindi amalgamare il tutto.
4. Versare il composto in un tegamino, unire il succo di limone e cuocere a fiamma dolce, mescolando costantemente fino ad ottenere un composto cremoso.
5. Spegnere e far intiepidire, poi incorporare la ricotta e la scorza di limone.
6. Montare a neve gli albumi e unirli alla crema di tuorli e ricotta; amalgamare delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
7. Dividere il composto in quattro stampini e mettere in forno preriscaldato a 160°. Cuocere per circa mezz’ora.
8. Sfornare e far intiepidire; spolverare con lo zucchero a velo e servire.