• Difficoltà: facile
• Preparazione: 20 min
Ingredienti per 4 persone:
• 1 cuore di insalata riccia
• 1 cespo di radicchio
• 2 mele piccole
• 20 g di mandorle
• 20 g di pan carré
• aceto di mele
• olio extravergine di oliva
• sale
Preparazione:
1. Pulire il radicchio, eliminando le foglie esterne e la parte dura del cespo. Sfogliarlo, lavare le foglie sotto l’acqua corrente e asciugarle con cura. Sminuzzarle con le mani e raccoglierle in un’insalatiera.
2. Mondare la riccia, sfogliarla, lavarla e asciugarla. Tagliarla a pezzi e unirla al radicchio.
3. Lavare le mele e, senza sbucciarle, tagliarne mezza a fettine e il resto a cubetti.
4. Mettere anche queste nell’insalatiera con le mandorle ridotte a filetti. Aggiungere il pancarré tagliato a cubetti e mescolare delicatamente.
5. In una terrina emulsionare due cucchiai d’olio con tre di aceto di mele e un pizzico di sale. Versare la salsina così preparata sull’insalata. Mescolare delicatamente e servire.