• Difficoltà: media
• Preparazione: 15 min
• Cottura: 20 min
Ingredienti per 4 persone:
• 320 g di pennette
• 12 fiori di zucca
• 1 scalogno
• 20 g di parmigiano
• zafferano
• olio extravergine di oliva
• sale
Preparazione:
1. Ridurre in scaglie sottili il parmigiano.
2. Pulire i fiori di zucca eliminando i pistilli e i gambi. Lavarli velocemente, sgocciolarli bene e asciugarli con carta da cucina perché perdano l’acqua in eccesso.
3. Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in un tegame antiaderente con un cucchiaio d’olio e uno d’acqua. Aggiungere i fiori di zucca e farli cuocere per tre minuti. Salare e spegnere la fiamma.
4. Portare ad ebollizione una pentola d’acqua salata. Stemperarvi un pizzico di zafferano e farvi cuocere le pennette.
5. Scolarle al dente e unirle ai fiori di zucca con un mestolino dell’acqua di cottura. Salarle a fiamma vivace e irrorarle con un filo di olio.
6. Cospargere con le scaglie di parmigiano e portare in tavola.