LA RICETTA
Zuppetta di ciliegie alla cannella
dal Numero 23 del 7 giugno 2020
dell'Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 10 min
Cottura: 55 min
Ingredienti per 4 persone:
• 800 g di ciliegie rosse
• 40 g di zucchero di canna
• 1 limone
• 1 stecca di cannella
• 1,5 dl di vino rosso

Preparazione:
1. Procurarsi delle ciliegie ben mature e con la polpa compatta. Lavarle sotto l’acqua corrente ed eliminare il picciolo.
2. Trasferirle in un tegame di coccio e coprirle con il vino e un bicchiere d’acqua. Aggiungere lo zucchero, la stecca di cannella e la scorza del limone, quindi rimestare con cura in modo da amalgamare perfettamente l’insieme.
3. Mettere il coperchio e far cuocere a fiamma dolcissima per circa un’ora, scuotendo di tanto in tanto il tegame.
4. Spegnere la fiamma e fare raffreddare.
5. Distribuire le ciliegie con la loro salsina nelle coppette e servire.

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