• Difficoltà: media
• Preparazione: 30 min
Ingredienti per 4 persone:
• 1 melone piccolo
• 3 pesche
• 300 g di fragoline
• 80 g di lamponi
• 50 g di mirtilli
• 50 g di more
• 50 g di ribes
• 1 fettina di cocco fresco
• 1 limone
• 2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione:
1. Lavare la frutta sotto un getto d’acqua fredda.
2. Spremere il limone, filtrare il succo e versarlo in una terrina. Unire lo zucchero a velo e mescolare. Grattugiare il cocco.
3. Sbucciare le pesche, eliminare il nocciolo e tagliarle a cubetti.
4. Pulire il melone eliminando la scorza, i semi e i filamenti. Ricavarne dei dadini regolari e raccoglierli in una coppa con i pezzi di pesca. Irrorare con il succo di limone zuccherato e mescolare con delicatezza.
5. Tenere da parte quattro fragole e mettere le altre nel frullatore con i ribes, le more, i mirtilli e i lamponi. 6. Distribuire il frullato in quattro coppette e versarvi sopra le pesche e i meloni con la loro salsina.
7. Guarnire ciascuna coppetta con una fragolina tagliata a fettine, cospargere con il cocco grattugiato e servire.