LA RICETTA
Lesso aromatico di pollo con contorno verde
dal Numero 6 del 9 febbraio 2020
dell'Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 25 min
Cottura: 15 min
Ingredienti per 4 persone:
• 300 g di pollo
• 400 g di zucchine
• 1 porro
• 1 costa di sedano
• 1 manciata di foglie di salvia
• 1 limone
• 1 mazzetto di prezzemolo
• vino bianco secco
• aceto di vino bianco
• olio extravergine di oliva
• sale

Preparazione:
1. Lavare il limone, asciugarlo e sbucciarlo. Ridurre la scorza a filini. Spremere il frutto e raccogliere il succo in una ciotolina.
2. Ricavare dal petto delle fettine regolari. Disporle in una terrina e irrorarle con succo di limone. Coprire con qualche scorzetta e fare riposare al fresco, rigirando di tanto in tanto.
3. Nel frattempo lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a bastoncino. Mondare il porro, eliminando lo strato più esterno; lavarlo, asciugarlo e affettarlo per lungo. Pulire il sedano e tagliarlo a tocchi.
4. Portare ad ebollizione mezzo bicchiere di vino, una tazzina di aceto e un bicchiere di acqua. Salare e profumare con un ciuffo di prezzemolo e qualche foglia di salvia. Unire tutte le verdure e cuocerle al dente. Scolarle e tenerle al caldo.
5. Versare nella stessa acqua di cottura le fette di pollo e lessarle. Scolarle e unirle alle verdure.
6. Irrorare il tutto con un filino d’olio extravergine, cospargere con del prezzemolo tritato e servire.

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