• Difficoltà: media
• Preparazione: 30 min
• Cottura: 25 min
Ingredienti per 4 persone:
• 500 g di calamaretti
• 350 g di gamberi
• 150 g di funghi champignon
• 200 g di patate
• 1 ciuffo di prezzemolo
• vino bianco secco
• olio extravergine di oliva
• sale
Preparazione:
1. Pulire con cura i calamaretti, privandoli della sacca del nero, degli occhi e del becco, situato al centro dei tentacoli; non dimenticare di togliere anche la “penna” trasparente. Lavarli sotto l’acqua corrente, asciugarli e tagliarli a pezzetti.
2. Sgusciare i gamberi senza eliminare la testa.
3. Mondare i funghi e tagliarli a pezzi non troppo piccoli.
4. Pelare le patate e tagliarle a spicchi. Scaldare due cucchiai d’olio in un tegame; versarvi le patate e cuocerle a fiamma media per sei minuti circa, mescolando costantemente con un cucchiaio di legno. Aggiungere i funghi, salare leggermente e proseguire la cottura finché le patate saranno al dente.
5. Aggiungere i calamaretti, bagnare e far insaporire per quattro minuti. Bagnare con due cucchiai di vino e fare sfumare, infine unire i gamberi, aggiustare di sale e ultimare la cottura a fiamma vivace.
6. Cospargere con abbondante prezzemolo tritato e servire.