• Difficoltà: media
• Preparazione: 40 min
• Cottura: 5 min
Ingredienti per 4 persone
• 2 piccoli meloni
• 100 g di more
• 40 g di zucchero
• 8 fogli di gelatina
Preparazione:
1. Mettere in ammollo la gelatina in una ciotolina d’acqua fresca.
2. Lavare i meloni, asciugarli e tagliarli in due. Eliminare la scorza, i semi e i filamenti, quindi, aiutandosi con l’apposito attrezzo, ricavare una dozzina di palline.
3. Frullare il resto della polpa e passarlo al setaccio.
4. Sciogliere lo zucchero in mezzo bicchiere d’acqua, scaldarlo e fare sobbollire a fiamma dolce per sei minuti. Fare intiepidire lo sciroppo ottenuto e sciogliervi la gelatina ben strizzata. Unire il frullato di melone e mescolare con cura.
5. Distribuire il composto in quattro stampini e riporre nel frigorifero per due ore.
6. Frullare le more e distribuire la salsa ottenuta in quattro piattini. Sformarvi sopre i budini, decorare con le palline di melone e servire.