Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
• 260 g di riso
• 300 g di radicchio
• 1 cipolla
• 6 dl di brodo vegetale
• 20 g di parmigiano
• olio extravergine di oliva
• sale
Preparazione:
1. Sfogliare il radicchio e lavare le foglie sotto un getto d’acqua corrente. Tenere da parte le quattro più grandi e tagliare le altre a striscioline.
2. Tritare finemente la cipolla e farla appassire in un tegame antiaderente con due cucchiaini di olio e qualche cucchiaio d’acqua.
3. Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto. Aggiungere il brodo a piccole dosi, lasciando che il riso lo assorba, e completare la cottura a fuoco basso.
4. Irrorare con un cucchiaio d’olio e insaporire con il parmigiano. Mescolare con delicatezza e distribuire il riso nei piatti, utilizzando le foglie di radicchio a mo’ di coppette. Servire il riso fumante.