Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
280 g di pasta corta
100 g di mozzarella
400 g di pomodorini
½ cipolla
1 manciata di foglie di basilico
Brodo vegetale
Sale
Preparazione:
1. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà ed eliminare i semi. Metterli in un colapasta e fare sgocciolare l’acqua di vegetazione.
2. Tagliare a dadini la mozzarella e tritare il basilico.
3. Affettare sottilmente la cipolla e farla stufare in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di brodo. Unire i pomodori, salare e cuocere a fiamma vivace per otto-dieci minuti, aggiungendo piccole quantità di brodo quando necessario.
4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla molto al dente e unirla ai pomodorini. Saltare a fiamma vivace per un minuto, unire i dadini di mozzarella e mescolare.
5. Cospargere con il basilico e servire.