Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
6 zucchine tenere
2 cipolle bianche
1 uovo
1 l di brodo vegetale
20 g di parmigiano
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio extravergine di oliva, sale
Preparazione:
1. Pulire le zucchine, eliminandone le estremità. Lavarle, asciugarle e tagliarle a julienne.
2. Mondare le cipolle e tritarle finemente.
3. Unirle alle zucchine e farle appassire in un tegame di coccio con un cucchiaio d’olio e due di acqua.
4. Salare e portare a cottura, aggiungendo man mano tutto il brodo.
5. Passare metà del composto di zucchine e riunire il tutto nel tegame. Aggiungere l’uovo sbattuto con il parmigiano e fare insaporire per un minuto a fiamma dolcissima.
6. Profumare con qualche foglia di prezzemolo e servire la crema fumante.