Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
4 coste di sedano
350 g di pomodorini
40 g di olive snocciolate
20 g di parmigiano
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione:
1. Mondare le coste di sedano, tagliarle a pezzi e sistemarli in un tegame di coccio.
2. Irrorarli con un filo d’olio, bagnarli con un mestolino d’acqua e farli cuocere a tegame coperto per una decina di minuti.
3. Tagliare a scaglie sottili il parmigiano.
4. Pelare l’aglio e tagliarlo a fettine. Ridurre a rondelle le olive e tritare il prezzemolo.
5. Unire l’aglio, le olive e il trito ai pezzi di sedano, mescolare e aggiustare di sale.
6. Portare a cottura a tegame scoperto, aggiungendo, se necessario, piccole quantità di acqua. 7. Spegnere la fiamma e lasciare intiepidire, quindi disporre i pezzi di sedano nel piatto di portata. Unire i pomodori tagliati a metà e leggermente salati. 8. Cospargere con le scaglie di parmigiano, guarnire con qualche foglia di sedano e servire.