Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
450 g di salmone
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
1 mazzetto di erba cipollina
2 rametti di rosmarino
2 rametti di timo
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva,
Sale fino, sale grosso
Preparazione:
1. Pulire il salmone, lavarlo e asciugarlo.
2. Preparare un trito con lo scalogno, il prezzemolo, una manciata di foglioline di timo e di rosmarino e l’erba cipollina. Raccoglierlo in una terrina e mescolare con un pizzico di sale e due cucchiai d’olio.
3. Mettere uno strato di sale grosso in una pirofila, poggiarvi sopra il filetto, cospargere la carne con il trito aromatico facendolo aderire bene e coprire con un altro strato di sale.
4. Infornare a 200° e cuocere per circa venti minuti.
5. A cottura ultimata sfornare, liberare il salmone dalla crosta di sale e portare in tavola.