LA RICETTA
Gamberi alla griglia con julienne di verdurine
dal Numero 27 del 8 luglio 2018
dell'Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
650 g  di gamberi                   
1 peperone giallo                   
1 zucchina                   
Aceto di mele
Olio extravergine di oliva
Sale, pepe

Preparazione:
1. Pulire i gamberi, lavarli e asciugarli con un panno.
2. Mondare il peperone, tagliarlo in due, eliminare i semi e le parti interne bianche, e ridurlo a strisce sottili.
3. Spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla a julienne.
4. Raccogliere in un tegame antiaderente la zucchina e il peperone. Aggiungere un cucchiaio d’olio, bagnare con due cucchiai d’acqua e fare cuocere a fiamma media per circa otto minuti. Salare, pepare e spegnere la fiamma.
5. Cuocere i gamberi alla griglia, pochi minuti per parte.
6. In una terrina emulsionare tre cucchiai di aceto di mele con un cucchiaio d’olio.
7. Disporre le julienne di verdure nel piatto di portata. Adagiarvi i gamberi grigliati e irrorare con la salsina. Servire subito.

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