Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
650 g di gamberi
1 peperone giallo
1 zucchina
Aceto di mele
Olio extravergine di oliva
Sale, pepe
Preparazione:
1. Pulire i gamberi, lavarli e asciugarli con un panno.
2. Mondare il peperone, tagliarlo in due, eliminare i semi e le parti interne bianche, e ridurlo a strisce sottili.
3. Spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla a julienne.
4. Raccogliere in un tegame antiaderente la zucchina e il peperone. Aggiungere un cucchiaio d’olio, bagnare con due cucchiai d’acqua e fare cuocere a fiamma media per circa otto minuti. Salare, pepare e spegnere la fiamma.
5. Cuocere i gamberi alla griglia, pochi minuti per parte.
6. In una terrina emulsionare tre cucchiai di aceto di mele con un cucchiaio d’olio.
7. Disporre le julienne di verdure nel piatto di portata. Adagiarvi i gamberi grigliati e irrorare con la salsina. Servire subito.