LA RICETTA
Gelatine di fragola con crema di kiwi
dal Numero 25 del 24 giugno 2018
dell'Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
700 g di fragole                   
300 g di yogurt                   
80 g di zucchero semolato                   
20 g di zucchero a velo                   
6 kiwi                   
1 limone                   
8 fogli di gelatina

Preparazione:
1. Mettere in ammollo la gelatina in una ciotola d’acqua fredda.
2. Lavare le fragole e asciugarle con delicatezza. Tenerne da parte otto per la guarnizione. Frullare le altre con lo zucchero semolato.
3. Spremere il limone, filtrare il succo e farlo scaldare con una tazzina d’acqua.
4. Immergere la gelatina ben strizzata nel composto e farla sciogliere, quindi unirla al frullato di fragole. Aggiungere lo yogurt e amalgamare con cura, quindi distribuire il composto in quattro stampini e riporli nel frigorifero per almeno due ore.
5. Sbucciare i kiwi e frullarli. Preparare uno sciroppo con due tazzine d’acqua e lo zucchero a velo; mettere il composto sul fuoco e farlo ridurre a fiamma bassissima per quattro minuti.
6. Farlo intiepidire e unirlo al frullato di kiwi.
7. Nappare i piattini con la crema di kiwi e sformarvi sopra le gelatine. Guarnire con le fragole tenute da parte e servire.

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