Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
300 g di farfalle
½ di peperone giallo
½ di peperone verde
250 g di pomodorini
½ di cipolla
1 manciata di capperi
1 manciata di foglie di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva, sale, pepe
Preparazione:
1. Lavare i pomodorini e tagliarli a cubetti dopo aver eliminato i semi. Metterli in un colapasta e fare gocciolare l’acqua di vegetazione.
2. Mondare i peperoni e tagliarli a quadrotti regolari.
3. Tritare finemente la cipolla e farla stufare in una padella antiaderente con due cucchiaini d’olio. Unire i peperoni e cuocerli a fiamma dolce finché saranno al dente.
4. Aggiungere i pomodori e i capperi; salare, pepare, mescolare e ultimare la cottura della salsa. Profumare con qualche foglia di basilico e tenere al caldo.
5. Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e versarle nella padella con i peperoni.
6. Saltarle a fiamma vivace e irrorale con un filo d’olio extravergine.
7. Guarnire con le foglioline di prezzemolo e portare subito in tavola.