LA RICETTA
Misto di fagiolini, patate al vapore e pomodorini
dal Numero 19 del 13 maggio 2018
dell'Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
450 g di fagiolini tondi                    
200 g di patate                   
150 g di pomodorini                   
1 mazzetto di rucola                   
40 g di olive snocciolate                   
4 acciughe sott’olio                   
Aceto di mele
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Spuntare i fagiolini, lavarli e lessarli per una decina di minuti in acqua bollente salata.
2. Pelare le patate, tagliarle a spicchi e cuocerle a vapore: trenta minuti dovrebbero bastare.
3. Sbollentare i pomodorini, pelarli e ridurli a filetti dopo aver eliminato i semi. Mondare la rucola, lavarla e asciugarla con cura.
4. Preparare una salsina mescolando le acciughe sminuzzate con quattro cucchiaini d’olio e due cucchiai di aceto di mele.
5. Scolare le patate e salarle. Metterle in un’insalatiera e unire i fagiolini ben sgrondati, la rucola, le olive e i pomodorini. Irrorare il tutto con la salsina, mescolare con delicatezza e servire.

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