Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
450 g di fagiolini tondi
200 g di patate
150 g di pomodorini
1 mazzetto di rucola
40 g di olive snocciolate
4 acciughe sott’olio
Aceto di mele
Olio extravergine di oliva, sale
Preparazione:
1. Spuntare i fagiolini, lavarli e lessarli per una decina di minuti in acqua bollente salata.
2. Pelare le patate, tagliarle a spicchi e cuocerle a vapore: trenta minuti dovrebbero bastare.
3. Sbollentare i pomodorini, pelarli e ridurli a filetti dopo aver eliminato i semi. Mondare la rucola, lavarla e asciugarla con cura.
4. Preparare una salsina mescolando le acciughe sminuzzate con quattro cucchiaini d’olio e due cucchiai di aceto di mele.
5. Scolare le patate e salarle. Metterle in un’insalatiera e unire i fagiolini ben sgrondati, la rucola, le olive e i pomodorini. Irrorare il tutto con la salsina, mescolare con delicatezza e servire.