LA RICETTA
Filetti di sogliola con verdurine e salsa di yogurt
dal Numero 16 del 22 aprile 2018
dell'Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
300 g di filetti di sogliola                   
200 g di yogurt bianco magro                   
1 carota                   
1 costa di sedano                   
1 cuore di lattuga                   
½ scalogno                   
½ spicchio di aglio                   
1 mazzetto di erba cipollina                   
Sale, pepe

Preparazione:
1. Cuocere a vapore i filetti di sogliola per una decina di minuti, salarli leggermente e tenerli al caldo.
2. Mondare il sedano e tagliarlo a rondelline sottili. Lavare la carota, pelarla e tagliarla a julienne.
3. Sfogliare la lattuga, lavare le foglie sotto un getto d’acqua corrente, asciugarle con cura e tagliarle a striscioline.
4. Tritare molto finemente lo scalogno, l’aglio e qualche filino di erba cipollina. Unirvi lo yogurt, un pizzico di sale e uno di pepe, e mescolare.
5. Distribuire tutte le verdurine in quattro piatti. Tagliare i filetti di sogliola a pezzi più piccoli e sistemarli sulle verdure.
6. Irrorare il tutto con la salsa allo yogurt, cospargere con un po’ di erba cipollina tritata e servire.

Casa Mariana Editrice
Sede Legale
Via dell'Immacolata, 4
83040 Frigento (AV)
Proprietario: Associazione CME Il Settimanale di Padre Pio. Tutti i diritti sono riservati. Credits