Difficoltà: media
Preparazione: 35 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di acciughe fresche
4 pomodorini
3 limone
2 barbe di finocchietto selvatico
Olio extravergine di oliva, sale
Preparazione:
1. Spremere due limoni, filtrare il succo ed emulsionarlo con un cucchiaio d’olio. Unire un po’ di finocchietto tritato e mescolare.
2. Pulire le acciughe, eliminando le teste e le interiora. Lavarle, aprirle e togliere le lische.
3. Tritarle grossolanamente, metterle in una ciotola e salarle leggermente.
4. Spruzzarle con l’emulsione di olio e limone, mescolare e fare marinare nel frigorifero per un’ora e mezza.
5. Sbollentare i pomodorini, pelarli e tagliarli a dadini dopo aver eliminato i semi.
6. Togliere le acciughe dal frigorifero e unire i pomodori. Amalgamare il tutto e comporre i piatti aiutandovi con un coppapasta.
7. Pelare a vivo il limone rimasto, tagliarlo a spicchi e usarlo per guarnire i piatti prima di servire.