LA RICETTA
Ananas all’arancia con spezie e gelato
dal Numero 13 del 1 aprile 2018
dell'Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Ingredienti per 4 persone
2 ananas                    
2 arance                   
40 g di miele                   
1 stecca di vaniglia                           
200 g di gelato fior di latte                   
20 g di granella di nocciole                   
4 chiodi di garofano                   
4 ciuffetti di menta fresca                   
Frutti di bosco per guarnire

Preparazione:
1. Spremere le arance e raccogliere il succo in un pentolino. Unire la stecca di vaniglia sminuzzata e fare ridurre a fiamma dolce per qualche minuto. Aggiungere il miele e farlo sciogliere, spegnere la fiamma, fare intiepidire la salsina e filtrarla con un colino.
2. Pulire gli ananas, eliminando la scorza e il torsolo centrale. Tagliarli in due e steccare ciascun pezzo con i chiodi di garofano. Disporli in una pirofila antiaderente e spruzzarli con la salsa all’arancia.
3. Mettere in forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa mezz’ora, bagnando di tanto in tanto i pezzi con la salsina.
4. Sfornare e fare intiepidire. Disporre i pezzi di ananas nei piattini e irrorarli con la salsa. Aggiungere una pallina di gelato cosparsa di granella di nocciole, guarnire con i frutti di bosco e i ciuffetti di menta e servire.

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