LA RICETTA
Ventagli di pere con salsa rossa allo yogurt
dal Numero 6 del 11 febbraio 2018
dell'Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
1 kg di pere                   
180 g di yogurt magro                    
40 g di zucchero                   
3 dl di vino rosso                           
40 g di miele

Preparazione:
1. Sbucciare le pere, tagliarle a metà ed eliminare il torsolo. Sistemarle in un tegame di coccio che le contenga di misura.
2. Cospargere con lo zucchero e bagnare con il vino e con un bicchiere d’acqua. Coprire il tegame e fare cuocere per un quarto d’ora circa, girando le mezze pere a metà cottura.
3.Scolare le pere e tenerle al caldo. Fare ridurre la salsa di cottura a fiamma dolce. Spegnere la fiamma e fare raffreddare, quindi unire lo yogurt e amalgamare.
4. Tagliare le mezze pere a ventaglio e disporle nei piattini. Irrorare con la salsina allo yogurt e con il miele e portare in tavola.

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