LA RICETTA
Melanzane alla griglia con aglio e prezzemolo
dal Numero 5 del 4 febbraio 2018
dell'Unione Sarda

Difficoltà: facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
3 melanzane                   
2 spicchi di aglio                    
1 peperoncino rosso                   
Prezzemolo               
Olio extravergine di oliva, sale, pepe

Preparazione:
1. Lavare e asciugare le melanzane, togliere il picciolo e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro di spessore.
2. Sistemarle su un piano inclinato, cospargerle di sale grosso e lasciarle scolare per almeno mezz’ora, così che cedano il liquido amaro.
3. Sciacquarle velocemente e asciugarle con un panno da cucina.
4. Fare scaldare due cucchiai d’olio, aggiungere il peperoncino sminuzzato e fare insaporire.
5. Cuocere le melanzane alla griglia, pochi minuti per parte.
6. Salarle leggermente, irrorarle con l’olio aromatico e disporle a strati in una terrina, inframmezzando con qualche fettina d’aglio e del prezzemolo tritato.
7. Fare riposare per qualche ora prima di servire.

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