Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
4 pomodori tondi molto grandi
200 g di polpa di manzo tritata
20 g di parmigiano
40 g di mollica di pane
1 uovo
1 scalogno
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 mazzo di basilico
Olio extravergine di oliva, sale
Preparazione:
1. Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli a metà.
2. Svuotarli con un cucchiaino, salarli leggermente e farli gocciolare capovolti, in modo che perdano l’acqua in eccesso. Fare scolare un quarto della polpa, sminuzzarla e raccoglierla in una terrina.
3. Preparare un battuto finissimo con lo scalogno, il prezzemolo, il basilico, la mollica di pane. 4. Unire la polpa di pomodoro, il manzo tritato, metà del parmigiano e l’uovo; aggiungere un pizzico di sale e amalgamare con cura il tutto. Modellare infine delle polpette con le quali riempire le metà vuote dei pomodori.
5. Spolverare il ripieno con il parmigiano grattugiato rimasto e sistemare i pomodori in una teglia foderata con carta da forno.
6. Irrorare con un filo d’olio, mettere in forno a 180° e cuocere per circa venti minuti. Portare in tavola i pomodori ben caldi.