Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
4 mezze di pesche sciroppate
100 g di yogurt bianco magro
1 limone
20 g di zucchero
5 fogli di gelatina
Menta fresca
Preparazione:
1. Mettere in ammollo la gelatina in una ciotola d’acqua fredda.
2. Tagliare a cubetti le pesche.
3. Lavare il limone e asciugarlo. Sbucciarlo con un coltellino affilato, tagliando solo la parte gialla più esterna della scorza. Tagliarne un pezzo e ridurlo a filini.
4. Versare in un tegamino un bicchiere e mezzo d’acqua e lo zucchero; portare ad ebollizione e unire la scorza di limone intera e i cubetti di pesca.
5. Fare sobbollire a fiamma dolce per circa quindici minuti, finché le pesche saranno diventate morbide.
6. Spegnere la fiamma e schiacciare le pesche con una forchetta, quindi incorporare la gelatina ben strizzata e dividere il composto in quattro stampini.
7. Riporli nel frigorifero per almeno due ore.
8. Sformare i dessert nei piattini e irrorarli con lo yogurt. Guarnire con i filini di scorza di limone e la menta fresca prima di servire.