LA RICETTA
Contorno di porcini gratinati
dal Numero 46 del 26 novembre 2017
dell'Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
600 g di funghi porcini                    
60 g di pane grattugiato                    
2 acciughe sottolio                   
1 spicchio di aglio                    
1 limone                    
1 mazzetto di basilico                    
1 peperoncino                   
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Mondare i funghi, eliminando la parte inferiore del gambo e togliendo eventuali tracce di terra con un panno umido.
2. Tagliarli a fettine sottili e ungerli con un filo d’olio extravergine.
3. Preparare un battuto finissimo con l’aglio, il basilico e il peperoncino.
4. Raccogliere il composto in una terrina e unirvi il pane grattugiato e un pizzico di sale.
5. Passare i funghi nel composto e disporli in una placca da forno foderata con carta oleata.
6. Mettere in forno preriscaldato a 200° e cuocere per otto-dieci minuti.
7. Intanto tritare finemente le acciughe e mescolarle con il succo del limone filtrato. Servire i funghi offrendo da parte la salsina appena preparata.

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