Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
600 g di funghi porcini
60 g di pane grattugiato
2 acciughe sottolio
1 spicchio di aglio
1 limone
1 mazzetto di basilico
1 peperoncino
Olio extravergine di oliva, sale
Preparazione:
1. Mondare i funghi, eliminando la parte inferiore del gambo e togliendo eventuali tracce di terra con un panno umido.
2. Tagliarli a fettine sottili e ungerli con un filo d’olio extravergine.
3. Preparare un battuto finissimo con l’aglio, il basilico e il peperoncino.
4. Raccogliere il composto in una terrina e unirvi il pane grattugiato e un pizzico di sale.
5. Passare i funghi nel composto e disporli in una placca da forno foderata con carta oleata.
6. Mettere in forno preriscaldato a 200° e cuocere per otto-dieci minuti.
7. Intanto tritare finemente le acciughe e mescolarle con il succo del limone filtrato. Servire i funghi offrendo da parte la salsina appena preparata.