LA RICETTA
Fragole in gelatina
dal Numero 44 del 12 novembre 2017
dell'Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di fragole                    
2 limoni                    
8 fogli di gelatina                   
20 g di zucchero                    
Menta fresca

Preparazione:
1. Mettere in ammollo la gelatina in una ciotola d’acqua fredda.
2. Spremere i limoni, filtrarne il succo e raccoglierlo in un bicchiere.
3. Sciacquare le fragole, asciugarle e tagliarle in parte a fette e in parte a cubetti. Spruzzarle con un cucchiaio di succo di limone e tenerne da parte alcune per guarnire.
4. Foderare i bordi e il fondo di quattro stampini con le fettine di fragola, quindi riempirli per bene disponendo i pezzi di modo da riempire tutti gli spazi.
5. Scaldare il succo di limone rimasto, sciogliervi lo zucchero, quindi stemperarvi la gelatina ben strizzata. Versare il composto ancora tiepido negli stampini e riporli nel frigorifero per almeno un’ora e mezza.
6. Distribuire le fettine di fragole rimaste nei piattini, sformarvi sopra le gelatine, guarnire con la menta e servire.

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