Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
220 g di bavette
500 g di zucchine
1 mazzo di basilico
Olio extravergine di oliva, sale
Preparazione:
1. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a julienne.
2. Metterle in un tegame antiaderente, con un cucchiaio d’olio e un mestolino d’acqua. Salarle, profumarle con quattro foglie di basilico e farle stufare finché saranno al dente. Se necessario, aggiungere piccole quantità di acqua
3. Metterne da parte la metà e passare le altre al mixer.
4. Cuocere le bavette in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e condirle con la crema di zucchine ben calda. Unire le zucchine tagliate a julienne e saltare il tutto a fiamma vivace.
5. Irrorare con un filino d’olio, cospargere con abbondante basilico tagliato a filini e portare in tavola.