LA RICETTA
Pasta con gamberi e salsa rossa
dal Numero 37 del 24 settembre 2017
dell'Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 35 minuti
Ingredienti per 4 persone
320 g di gamberi                   
500 g di pomodorini                   
1 peperone rosso                    
1 scalogno               
1 ciuffo di prezzemolo                    
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Lavare i gamberi, sgusciarli e privarli delle teste e del filetto. Tenere da parte le teste.
2. Lavare il peperone, fiammeggiarlo e spellarlo. Dividerlo in quattro ed eliminare le parti bianche interne e i semi. Asciugare i pezzi con un canovaccio e ridurli a striscioline.
3. Scottare i pomodorini in acqua bollente, pelarli, tagliarli a pezzi e privarli dei semi.
4. Mondare lo scalogno e tritarlo finemente.
5. Farlo stufare in un tegame antiaderente con un cucchiaio d’olio e qualche goccia d’acqua. Aggiungere le teste di gambero e fare insaporire per cinque minuti. Togliere le teste e versare le code.
6. Cuocerle per pochi minuti, scolarle e tenerle al caldo.
7. Mettere nel tegame i pomodori e i peperoni; salare e portare a cottura a fiamma media, mescolando di tanto in tanto.
8. Spegnere la fiamma e passare i pomodori e i peperoni nel passaverdura.
9. Versare la purea nel tegame e scaldarla. Aggiustare di sale e aggiungere le code di gambero e il prezzemolo tritato. Mescolare e spegnere la fiamma.
10. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e versala nel tegame con la salsa e le code di gambero.
11. Saltare la pasta a fiamma vivace e servire.

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