LA RICETTA
Macedonia semplice
dal Numero 35 del 10 settembre 2017
dell'Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di polpa di anguria                   
350 g di polpa di melone                   
150 g di fragole                    
1 pesca                    
1 grappolino di uva bianca                   
80 g di more                    
1 limone                    
Zucchero semolato
Zucchero a velo

Preparazione:
1. Spremere il limone e filtrare il succo.
2. Ricavare dal melone una dozzina di palline, utilizzando l’apposito scavino.
3. Frullare il resto del melone e unirvi un cucchiaio di zucchero semolato e il succo di limone; mescolare e far cuocere il tutto fino ad ottenere una salsa abbastanza densa. Spegnere e lasciare raffreddare.
4. Sbucciare la pesca e tagliarla a cubetti.
5. Lavare le fragole e ridurle a spicchi. Sciacquare le more e farle asciugare su un panno. Lavare con cura l’uva e tagliare gli acini a metà.
6. Ridurre a cubetti la polpa di anguria.
7. Raccogliere tutta la frutta preparata in una coppa di vetro. Irrorare con la salsa al melone, spolverare con un po’ di zucchero a velo e servire.

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