LA RICETTA
Ciliegie in coppa di pompelmo
dal Numero 27 del 9 luglio 2017
dell'Unione Sarda

Difficoltà: facile
Preparazione: 27 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 g di ciliegie           
2 pompelmi grandi       
150 g di gelato alla frutta       
1 limone            
40 g di zucchero di canna

Preparazione:
1. Spremere il limone e raccogliere il succo in una ciotolina.
2. Lavare accuratamente i pompelmi e asciugarli. Tagliarli a metà e svuotarli della polpa con l’aiuto di un coltellino. Spruzzare le scorze vuote con un po’ di succo di limone e tenerle da parte.
3. Ripulire la polpa eliminando le pellicine bianche, tagliarla a pezzi e raccoglierla in una terrina.
4. Lavare le ciliegie sotto l’acqua corrente ed eliminare il picciolo. Trasferirle in una terrina e snocciolarle; aggiungere lo zucchero di canna, il succo di limone rimasto e la polpa di pompelmo. Mescolare e distribuire il tutto nelle scorze vuote.
5. Riporre nel frigorifero per due ore. Aggiungere a ciascuna coppa una pallina di gelato e servire.

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