Peperoni ripieni di verdure dal Numero 31 del 29 agosto 2021

Difficoltà: media 
Preparazione: 25 min 
Cottura: 35 min
Ingredienti per 4 persone:
2 peperoni verdi grandi 
2 zucchine piccole 
250 g di pomodorini 
1 patata 
1 cuore di sedano 
20 g di parmigiano 
20 g di olive sarde snocciolate 
1 mazzetto di basilico 
olio extravergine di oliva 
sale
 

Preparazione:
1. Dividere i peperoni a metà nel verso della lunghezza. Privarli dei semi e delle parti bianche, lavarli, asciugarli e salarli leggermente. 
2. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a cubetti. Mondare il sedano e ridurlo a rondelle sottili. Pelare la patata e tagliarla a dadini. 
3. Sciacquare i pomodorini, ridurli a filetti e far gocciolare l’acqua di vegetazione. 
4. Versare in un tegame un cucchiaio d’olio, lo spicchio d’aglio tritato, le zucchine, il sedano e le patate. Salare, aggiungere un mestolino d’acqua e fare stufare a fuoco medio per circa 8 minuti. 
5. Unire i pomodori, il basilico tritato e le olive sminuzzate; aggiustare di sale e fare insaporire. 
6. Riempire i mezzi peperoni con le verdure stufate, cospargere di parmigiano grattugia­­to e mettere in forno preriscaldato a 190°. 
7. Cuocere per 20 mi­­nu­­ti circa, quindi sfornare e fare riposare per qualche minuto pri­­ma di servire.

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