Difficoltà: media
Preparazione: 25 min
Cottura: 35 min
Ingredienti per 4 persone:
2 peperoni verdi grandi
2 zucchine piccole
250 g di pomodorini
1 patata
1 cuore di sedano
20 g di parmigiano
20 g di olive sarde snocciolate
1 mazzetto di basilico
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
1. Dividere i peperoni a metà nel verso della lunghezza. Privarli dei semi e delle parti bianche, lavarli, asciugarli e salarli leggermente.
2. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a cubetti. Mondare il sedano e ridurlo a rondelle sottili. Pelare la patata e tagliarla a dadini.
3. Sciacquare i pomodorini, ridurli a filetti e far gocciolare l’acqua di vegetazione.
4. Versare in un tegame un cucchiaio d’olio, lo spicchio d’aglio tritato, le zucchine, il sedano e le patate. Salare, aggiungere un mestolino d’acqua e fare stufare a fuoco medio per circa 8 minuti.
5. Unire i pomodori, il basilico tritato e le olive sminuzzate; aggiustare di sale e fare insaporire.
6. Riempire i mezzi peperoni con le verdure stufate, cospargere di parmigiano grattugiato e mettere in forno preriscaldato a 190°.
7. Cuocere per 20 minuti circa, quindi sfornare e fare riposare per qualche minuto prima di servire.