LA RICETTA
Crema di pere e mele con gli agrumi
dal Numero 45 del 17 novembre 2019
dell'Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
• 5 mele
• 3 pere
• 1 arancia
• 2 limoni
• cannella in polvere

Preparazione:
1. Spremere il limone, filtrare il succo e raccoglierlo in una ciotola.
2. Lavare e sbucciare le mele e le pere. Tagliarle a metà ed eliminare i semi e il torsolo. Pelare a vivo l’arancia e sminuzzare la polpa.
3. Mettere tutta la frutta in un tegame, spruzzarla con il succo di limone e bagnarla con qualche cucchiaio d’acqua.
4. Coprire il tegame e cuocere a fiamma dolcissima per circa mezz’ora, aggiungendo, se necessario, piccolissime quantità d’acqua.
5. Far intiepidire, profumare con la cannella e passare il tutto al mixer. Distribuire il composto in quattro coppette e riporre nel frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

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